Minggu, 09 Februari 2014

KARAKTERISTIK KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKU BIOENERGI


Artikel ini menyajikan aspek karakteristik kelapa sawit sebagai bahan baku bioenergi.  Aspek yang dibahas sebagai bagian karakteristik bioenergi adalah agroekologi dengan informasi pendukung distribusi luas lahan, produksi dan produktivitas kelapa sawit di Indonesia, produk-produk perkebunan dan pabrik pengolah tandan buah segar (TBS) yang mencakup CPO (crude palm oil), nilai kalori, estimasi produksi CPO dan limbahnya, serta penjelasan singkat upaya peningkatan nilai kalori dengan menggunakan teknik sangrai (torrefaction).
Penulis mengharapkan bahwa informasi ini menyajikan data terkini dan memberikan inspirasi lanjut bahwa Indonesia memiliki potensi lumbung energi besar yang berasal dari perkebunan kelapa sawit selain berfungsi sebagai lumbung pangan.

Artikel ini dapat diakses di laman:
1. https://www.academia.edu/5968291/Karakteristik_Kelapa_Sawit_sebagai_Bahan_Baku_Bioenergi
2. www.bioenerginusantara.com

atau kontak ke penulis di syukrimnur@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar